Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Selain pempek kapal selam, lenjer, atau adaan, ada juga varian unik bernama pempek cetot.--youtube@dapurserbet
PALTV.CO.ID, Palembang dikenal luas sebagai kota kuliner dengan aneka sajian berbahan dasar ikan. Selain pempek kapal selam, lenjer, atau adaan, ada juga varian unik bernama pempek cetot.
Kata cetot dalam bahasa Palembang berarti “cubit”, sesuai dengan cara membuatnya yang dicubit menggunakan jari tangan sebelum digoreng.
Pempek cetot akan terasa lebih gurih dan enak, karena dasar adonan yang agar lembek yang menandai takaran ikan lebih banyak. Bentuknya kecil-kecil, cocok dijadikan camilan atau stok makanan beku di rumah.
Bahan-Bahan Utama
250 gr kulit giling ikan
1 butir telur ayam
50 gr bawang merah, cincang halus
BACA JUGA:Bocoran Review OnePlus 15, begini perbandingan Snapdragon 8 Elite Gen 5 dengan Apple A19 Pro
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Dukung Dolby Atmos, Pengalaman Hiburan Jadi Lebih Hidup
1 batang daun bawang, iris tipis
3 siung bawang putih, giling halus
¼ sdt merica bubuk
30 ml santan kental instan (± 2 sdm)
200 gr tepung tapioka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber