Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Selain pempek kapal selam, lenjer, atau adaan, ada juga varian unik bernama pempek cetot.--youtube@dapurserbet

PALTV.CO.ID, Palembang dikenal luas sebagai kota kuliner dengan aneka sajian berbahan dasar ikan. Selain pempek kapal selam, lenjer, atau adaan, ada juga varian unik bernama pempek cetot.

Kata cetot dalam bahasa Palembang berarti “cubit”, sesuai dengan cara membuatnya yang dicubit menggunakan jari tangan sebelum digoreng.

Pempek cetot akan terasa lebih gurih dan enak, karena dasar adonan yang agar lembek yang menandai takaran ikan lebih banyak. Bentuknya kecil-kecil, cocok dijadikan camilan atau stok makanan beku di rumah.

Bahan-Bahan Utama

250 gr kulit giling ikan

1 butir telur ayam

50 gr bawang merah, cincang halus

BACA JUGA:Bocoran Review OnePlus 15, begini perbandingan Snapdragon 8 Elite Gen 5 dengan Apple A19 Pro

BACA JUGA:Redmi Pad Pro Dukung Dolby Atmos, Pengalaman Hiburan Jadi Lebih Hidup

1 batang daun bawang, iris tipis

3 siung bawang putih, giling halus

¼ sdt merica bubuk

30 ml santan kental instan (± 2 sdm)

200 gr tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber