Si Manis Gurih dan Legit, Kue Gomak Jajanan Pasar Khas Palembang

Si Manis  Gurih dan Legit, Kue Gomak Jajanan Pasar Khas Palembang

kue sederhana namun sarat cita rasa yang tak kalah menggugah selera yaitu kue gomak ubi kayu.--ig@alexandriakenya88

BACA JUGA:Ziarah Gratis Kota Thaif dan Makan Nasi Mandi 433 Jemaah Keberangkatan 28 Agustus 2025

Di Jawa Timur, ada kue jemblem, di Sunda ada Misro, sementara di Solo dan sekitarnya, kue ini sering disebut klenyem.

Perbedaan dari masing-masing kue biasanya terletak pada teknik mengolah adonan, ukuran, maupun tingkat kematangan gula merah di dalamnya.

Bahan-Bahan :

Singkong parut 500  gram, terigu 2,5 sendok makan, satu sendok gula pasir, kelapa parut sesuai selera, secukupnya garam, isian bisa menggunakan gula merah atau sesuai keinginan bisa coklat atau bisa juga keju, Minyak goreng secukupnya.

Kombinasi singkong dan kelapa parut memberikan tekstur legit sekaligus gurih.

Sedangkan tepung terigu berfungsi sebagai perekat agar adonan tidak mudah hancur saat digoreng.

BACA JUGA:Sennheiser Ambeo Soundbar Plus dan Sub: Pengalaman Audio Home Theatre yang Mantap

BACA JUGA:Polda Sumsel Pulangkan 54 Orang Pasca Kericuhan, 9 Resmi Jadi Tersangka

Cara Membuat : Haluskan singkong bisa dengan cara diparut atau bisa juga menggunakan chopper agar hasilnya lebih halus.


Kudapan gomak ubi kayu ini terbuat dari bahan dasar singkong parut yang dicampur dengan kelapa,--ig@mamacake

Didalam parutan singkong tambahkan gula garam, terigu juga kelapa yang di sudah diparut, uleni semua bahan sampai merata dan bisa dibentuk.

Bentuk pipih adonan beri isian gula merah atau bisa juga diisi dengan isian lainnya.

Didalam wajan panaskan minyak dengan api sedang, masukkan adonan kue gomak satu per satu.

Goreng perlahan agar bagian luar tidak cepat gosong sementara bagian dalam masih mentah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber