Nikmati Ayam Kecap Khas Palembang dengan Sentuhan Kacang dan Jeruk Kunci

Nikmati Ayam Kecap Khas Palembang dengan Sentuhan Kacang dan Jeruk Kunci

Ayam kecap merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang [email protected]

Haluskan bawang merah dan bawang putih.


ayam kecap memiliki variasi tersendiri sesuai dengan bahan dan kebiasaan lokal.--cookpad.com

Tumis bawang halus hingga harum.

Masukkan kecap manis, garam, dan kacang tanah yang sudah digiling kasar ke dalam tumisan.

BACA JUGA:Honda Beat 2025 Tampil di GIIAS: Pilihan Warna Baru, Fitur Lengkap, dan Dua Varian Andalan

BACA JUGA:Turnamen Mini Soccer PALTV-SEG Championship Gunakan Sistem Setengah Kompetisi

Tambahkan perasan jeruk kunci, lalu cek rasa.

Jika rasa sudah pas, masukkan ayam goreng, masak hingga bumbu merata dan ayam tercampur sempurna.

Sebagai pelengkap, tambahkan irisan tomat segar saat menyajikan ayam kecap.

Menu ini merupakan sajian khas Palembang yang biasa hadir di acara pesta perkawinan dan hajatan.

Perpaduan kecap manis, kacang tanah, dan aroma segar jeruk kunci membuat rasa ayam kecap ini unik dan lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber