Nikmati Ayam Kecap Khas Palembang dengan Sentuhan Kacang dan Jeruk Kunci

Ayam kecap merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang [email protected]
Varian ini biasanya hadir dalam acara-acara pesta pernikahan di Palembang dan menjadi menu andalan yang selalu dinanti.
Bahan-bahan :
1 ekor ayam ungkep (8 potong)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
150 gr kacang tanah
2 buah jeruk kunci (jeruk nipis khas Palembang)
200 ml kecap manis
BACA JUGA:Pagi Menyala di Lorong Kramat 5 Ulu, Sejumlah Rumah Terbakar!
BACA JUGA:Kamera 108MP di Redmi Note Series: Gimmick atau Gebrakan Nyata?
1 sdt garam halus
1 buah tomat besar, diiris untuk hiasan
Cara Membuat (Estimasi waktu 30 menit)
Goreng sebentar ayam yang sudah diungkep sampai sedikit kecokelatan.
Goreng kacang tanah, lalu giling kasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber