Perkedel Daging Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha Mudah dan Praktis, Wajib Coba!

Perkedel Daging Resep Olahan Daging Kurban Idul Adha Mudah dan Praktis, Wajib Coba!

Olahan Daging Kurban.-Republica-Pixabay

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging sapi dan potong-potong menjadi bagian kecil.

2. Masukkan daging sapi ke dalam blender atau penggiling daging, giling hingga halus.

3. Pindahkan daging yang sudah digiling ke dalam mangkuk.

4. Tambahkan bawang putih, daun bawang, tepung terigu, garam, dan merica bubuk ke dalam mangkuk yang berisi daging.

5. Pecahkan telur ke dalam mangkuk dan aduk semua bahan dengan menggunakan tangan hingga merata.

6. Ambil sejumput adonan daging dan bulatkan menjadi perkedel. Ulangi langkah ini sampai semua adonan habis.

7. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.

8. Goreng perkedel dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan.

9. Sajikan perkedel daging dengan nasi dan sambal, atau bisa juga sebagai lauk pendamping untuk hidangan lainnya.

Selamat mencoba! Semoga berhasil dalam membuat perkedel daging dari daging kurban.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber