Serabi Kuah Merah ala Palembang: Tradisional Look, Modern Taste!

Serabi Kuah Merah ala Palembang: Tradisional Look, Modern Taste!

Di kota Palembang serabi disebut dengan nama Apem disajikan dengan ciri khas --Cookpad@mamakkhanza

PALTV.CO.ID,- Serabi merupakan salah satu jajanan tradisional yang sangat populer di berbagai daerah di Indonesia, termasuk Palembang.

Di kota Palembang serabi disebut dengan nama Apem disajikan dengan ciri khas yang membedakannya dari serabi-serabi daerah lain, yaitu penggunaan kuah kinca atau kuah kincai—saus manis yang terbuat dari gula merah dan santan.

Kuah ini memberikan sensasi rasa legit, gurih, dan harum yang sangat menggoda.

Serabi Palembang memiliki  traditional look atau kue tradisional biasanya dimasak tanpa minyak di atas cetakan tanah liat atau wajan kecil agar menghasilkan bagian pinggir yang agak kering dan bagian tengah yang lembut.

Ketika disiram kuah kincai hangat, serabi menjadi kudapan yang sangat pas dinikmati pagi atau sore hari, apalagi saat cuaca dingin atau di tengah kebersamaan keluarga.

BACA JUGA:Godo-Godo Pisang, Camilan Jadul Rasa Jempolan

BACA JUGA:Murah Tapi Estetik! 2 HP OPPO 1 Jutaan dengan Kamera Bokeh yang Bikin Mupeng

Resep Serabi Palembang Kuah Merah

Bahan Adonan Serabi:

150 gram tepung beras

1 sdm tepung terigu

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

250 ml santan hangat (dari 1/2 butir kelapa)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber