Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang

Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang

Kue naam merupakan kudapan berbentuk lonjong yang terbuat dari adonan ubi kuning--ig@vidiokumanis

Potong halus gula merah sebagai isian kue Naam jika suka manis bisa menambahkan dengan sedikit gula.

Sensasi manis yang akan memberi kejutan saat digigit.

Bentuk adonan, ambil sedikit bahan kulit bentuk sesuai selera biasanya berbentuk lonjong isi bagian tengah dengan campuran gula putih dan gula merah, tekan-tekan agar kokoh ketika digoreng.

Pastikan bagian isian tertutup rapat agar gula tidak bocor saat digoreng.

BACA JUGA:Nothing Phone (3): Desain Transparan Kembali Hadir dengan Sentuhan AI Modern

BACA JUGA:263 Mahasiswa Unbara Dilepas KKN ke Pedesaan

Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Saat menggoreng Naam jangan terlalu sering dibolak balik goreng hingga berwarna keemasan hingga merata dan matang.

Angkat dan tiriskan, Naam lebih enak dinikmati dengan segelas teh atau kopi hangat di sore hari.

Sederhana tapi selalu ingin mencobanya, kembali ke masa kecil dimana kita menikmati kue ini di rumah nenek. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber