Lomie, Mie yang Kuahnya Nempel di Hati Bukan Cuma di Sendok

Hidangan Lomie memadukan mie kuning kenyal dengan aneka topping lezat --ig@inacheon08
PALTV.CO.ID,- Lomie adalah salah satu sajian mie berkuah kental yang berasal dari kuliner Tionghoa dan telah lama dikenal luas di berbagai daerah di Indonesia, termasuk Palembang.
Keistimewaan dari makanan Lomie terletak pada kuahnya yang tidak hanya gurih, tetapi juga kental dan beraroma khas, menjadikannya berbeda dari mi berkuah biasa seperti bakso atau mi ayam.
Hidangan Lomie memadukan mie kuning kenyal dengan aneka topping lezat seperti ayam, udang, bakso, pangsit, serta sayuran segar.
Semua bahan itu kemudian disiram dengan kuah kental berbahan dasar kaldu dan ebi (udang kering), yang kemudian dipadatkan dengan larutan maizena.
Kombinasi inilah yang membuat Lomie terasa begitu kaya dan menggoda.
BACA JUGA:Main Game Lancar Pakai HP 1 Jutaan? Cek Fakta Mengejutkannya!
BACA JUGA:Monster Baru Ford! Ranger Raptor 2025 Siap Libas Medan Berat dengan Tenaga Gila!
Sekilas, lomie mungkin tampak seperti mi dengan kuah biasa. Teksturnya yang kental dan rasa gurih yang kuat langsung menjadi pembeda utama.
Kuah kental ini hasil dari perpaduan kaldu bisa dari ayam atau udang yang dimasak bersama ebi untuk menghasilkan cita rasa yang pas.
Makin sempurna dengan tambahan dari larutan tepung maizena agar kuahnya mengental sempurna.
Isian dalam semangkuk lomie juga cukup komplet.
Kombinasi inilah yang membuat Lomie terasa begitu kaya dan menggoda.--ig@doyanbakmi
Biasanya, di dalamnya terdapat mi telur kuning yang telah direbus, irisan daging ayam, udang kupas, jamur kuping, dan kadang juga dilengkapi dengan pangsit dan bakso ikan.
BACA JUGA:Berapa Jam HP 1 Jutaan Bertahan untuk Streaming? Ini Jawabannya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber