Lomie, Mie yang Kuahnya Nempel di Hati Bukan Cuma di Sendok

Hidangan Lomie memadukan mie kuning kenyal dengan aneka topping lezat --ig@inacheon08
BACA JUGA:Dewa United Academy Gelar Coaching Clinic Basket untuk Pelajar SD dan SMP di Palembang
Sayuran seperti kangkung, sawi hijau, dan tauge rebus ikut memperkaya tekstur dan menyeimbangkan rasa.
Untuk menambah kelezatan, sajian ini biasanya ditaburi bawang goreng dan daun bawang.
Bahkan, beberapa orang menyukai tambahan perasan jeruk nipis dan sambal agar cita rasanya semakin kompleks.
Bahan-Bahan:
500 gram mie kuning, 120 gram sea food udang atau cumi, 120 gram daging ayam potong sesuai selera, jamur kuping iris iris tipis.
7 siung bawang putih cincang kasar,½ buah bawang bombay, iris memanjang, 5 sdm kecap manis, 2 sdm kecap asin, 2 sdm kecap ikan, 2 sdm kecap raja rasa, 1 sdm saus tiram, Garam dan gula secukupnya, 500 ml kaldu ayam atau kaldu udang, Air secukupnya (untuk menambah kuah jika diperlukan), Sedikit minyak goreng, tepung maizena yang dilarutkan dengan 3 sdm air.
BACA JUGA:Meskipun Menang, Pelatih Chelsea Enzo Maresca Sindir Penyelenggara Piala Dunia
BACA JUGA:Berapa Jam HP 1 Jutaan Bertahan untuk Streaming? Ini Jawabannya!
Pelengkap: Sawi hijau rebus, Tauge rebus, Bakso ikan, Perasan jeruk nipis, Sambal cabai rawit
Lomie adalah salah satu sajian mie berkuah kental yang berasal dari kuliner Tionghoa --ig@lomi-hopo-kebumen
Cara Membuat : Siapkan wajan dengan sedikit minyak lalu tumis bawang hingga wangi dan bewarna agak coklat.
Masukkan potongan ayam dan udang kupas kedalam tumisan hingga berubah warna, lalu tambahkan irisan jamur kuping, aduk aduk kembali.
Masukan berbagai macam jenis kecap kedalam tumisan saus tiram,kecap asin,kecap manis juga kecap raja rasa.
Tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu tuang kaldu ayam atau udang. Jika kuah dirasa kurang, tambahkan sedikit air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber