Ayam Goreng Sasando, Cita Rasa Khas Nusa Tenggara Timur yang Menggoda

Ayam Goreng Sasando, Cita Rasa Khas Nusa Tenggara Timur yang Menggoda

Ayam Goreng Sasando sajian spesial yang dihadirkan dari NTT ini wajib dicoba.--ig@yuliyudhagunawan

PALTV.CO.ID,- Ayam Goreng Sasando sajian spesial yang dihadirkan dari NTT  ini wajib dicoba.

Menu ini bukan sekadar ayam goreng biasa, karena dilengkapi dengan sambal istimewa yang menjadi daya tarik utamanya.

Yang membuat ayam goreng ini berbeda adalah penggunaan ayam kampung dan proses pengolahan yang cukup unik.

Ayam kampung dipilih karena dagingnya dikenal lebih kenyal dan gurih.

Selain itu, bumbu rempah yang digunakan pun kaya rasa dan mencerminkan karakter khas masakan Timur Indonesia.

Langkah pertama dalam pembuatan Ayam Goreng Sasando adalah merendam ayam kampung dalam bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, jahe, kunyit, merica, dan garam.

BACA JUGA:Memodernisasi Keamanan Identitas Melampaui MFA

BACA JUGA:Polda Sumsel Gelar Coaching Clinic Bidang Forensik, Dorong Penguatan Penegakan Hukum Berbasis Ilmiah

Proses ini bertujuan agar rempah-rempah meresap sempurna ke dalam daging ayam.

Setelah direndam, ayam tidak langsung digoreng, melainkan diungkep terlebih dahulu dalam air yang telah diberi bumbu.

Teknik ini membuat tekstur ayam lebih empuk dan rasa bumbunya semakin kaya.

Proses pengukusan atau pengungkepan ayam ini penting karena selain mempercepat waktu penggorengan, juga membantu menjaga kelembutan daging serta mempertahankan rasa gurih dari rempah yang sudah meresap.


Ayam kampung dipilih karena dagingnya dikenal lebih kenyal dan gurih.--ig@a dama

Untuk mendapatkan ayam goreng yang garing dan gurih, pastikan sebelum menggoreng bumbu ayam ketika mengungkep sudah matang dan meresap dengan sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber