Ayam Goreng Sasando, Cita Rasa Khas Nusa Tenggara Timur yang Menggoda

Ayam Goreng Sasando, Cita Rasa Khas Nusa Tenggara Timur yang Menggoda

Ayam Goreng Sasando sajian spesial yang dihadirkan dari NTT ini wajib dicoba.--ig@yuliyudhagunawan

Bahan sambal: Santan kental sekitar 220 ml, 5 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, cabe merah sesuai selera, dua buah tomat, satu ruas kunyit, satu ruas lengkuas, gula merah, gula pasir, garam sesuai selera.

BACA JUGA:Terancam Batal! Ronde Ke-4 Kualifikasi Piala Dunia di Qatar-Saudi Karena Konflik Timur Tengah

BACA JUGA:Uji Emisi Kilang Pertamina Plaju Dukung Zero Emission

Cara Membuat : Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih. Rebus ayam hingga air menyusut dan ayam menjadi lunak.  

Proses ini akan membuat daging ayam lebih empuk dan bumbu menyerap hingga ke dalam.

Haluskan semua bahan sambal kecuali santan, tumis dengan sedikit minyak hingga wangi dan matang.  

Tambahkan santan kental, aduk rata, dan masak hingga sambal mengental dan matang sempurna.

Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng ayam yang telah diungkep hingga berwarna cokelat keemasan dan bagian luarnya renyah.

Sajikan ayam goreng bersama sambal sasando yang kaya rasa. Bisa dinikmati dengan nasi putih hangat dan lalapan segar. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber