Soto Medan Modern: Rasa Nusantara dalam Sajian Milenial

Soto Medan menggunakan kuah santan yang gurih dan berwarna kuning karena penggunaan kunyit.--fimela.com
BACA JUGA:DPRD Palembang Gelar Paripurna Istimewa Peringati HUT Kota ke-1342 Tahun
BACA JUGA:Ini 3 Pejabat Jadi Saksi Sidang Suap Dana Pokir DPRD OKU
Rebus ayam hingga matang dan empuk. Setelah itu, angkat dan suwir-suwir dagingnya. Sisihkan air rebusan untuk kaldu.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan kecokelatan.
Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu. Rebus kembali hingga bumbu meresap.
Masukkan santan, lalu masak pakai api kecil sambil terus diaduk biar santannya nggak pecah
Kasih garam, gula, kaldu bubuk, dan sedikit air jeruk nipis biar rasanya makin mantap
Sajikan bersama nasi/lontong, suwiran ayam, tauge, dan topping kekinian sesuai selera.
BACA JUGA:Oknum Security PT Tertangkap Bawa Senjata Api Rakitan di Perkebunan Banyuasin
BACA JUGA:Gubernur Sumsel Resmikan Rute Penerbangan Internasional Palembang–Kuala Lumpur
Sentuhan Modern dalam Penyajian
Untuk tampilan kekinian, sajikan soto dalam mangkuk keramik matte dengan komposisi yang tertata rapi. Gunakan topping modern seperti telur onsen untuk menggantikan telur rebus biasa.
Tambahkan keripik tempe sebagai elemen tekstur yang renyah. Untuk sambal, berikan pilihan sambal matah atau sambal ijo dalam wadah terpisah.
Sentuhan akhir berupa daun bawang dan jeruk nipis bikin rasanya makin segar dan nikmat.
Soto Medan kekinian adalah cara baru menikmati hidangan tradisional dengan tampilan yang lebih segar dan modern.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber