Pengusaha Perempuan Ini Manfaatkan KUR BRI, Berhasil Sulap Kelor Jadi Aneka Olahan Pangan yang Digemari

Pengusaha Perempuan Ini Manfaatkan KUR BRI, Berhasil Sulap Kelor Jadi Aneka Olahan Pangan yang Digemari

Dengan manfaatkan KUR BRI, Siti Fatimah seorang pengusaha perempuan di Sleman berhasil sulap kelor jadi aneka olahan pangan yang digemari.--Humas BRI

Meski kolaborasi ini masih terbatas, Siti optimistis bahwa ke depannya akan ada lebih banyak peluang untuk memperluas jangkauan pasar melalui kerja sama dengan BRI.

BACA JUGA:PT KAI Bersama Pemprov Sumsel Dukung Pembangunan 5 Flyover di Muara Enim Demi Tingkatkan Keselamatan

BACA JUGA:Mobil Biasa Nangis, Jeep Masih Joget di Lumpur!


Daun kelor diolah menjadi bahan minuman kelor celup.--Humas BRI

“Selain menyediakan modal, BRI juga aktif mengadakan pelatihan dan event bazaar sebagai wadah bagi kami usaha mikro untuk bisa berkembang dan dikenal lebih luas," ucapnya.

Pada kesempatan terpisah, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa kisah Siti merupakan contoh nyata dari keberhasilan pengusaha mikro yang mampu bangkit dan berkembang melalui pemberdayaan dari BRI.

“BRI terus berkomitmen mendukung pengusahaUMKM melalui akses pembiayaan yang lebih mudah dijangkau. Melalui program KUR, BRI berharap dapat membantu para pengusaha memperluas skala bisnisnya dan meningkatkan kualitas produk agar lebih berdaya saing di pasar yang semakin kompetitif,” ujar Hendy.(***)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: bri.co.id