Dadar Jiwo, Kuliner Unik Palembang Yang Sudah Jarang DItemui

Dadar Jiwo, Kuliner Unik Palembang Yang Sudah Jarang DItemui

Dadar Jiwo, Kuliner Unik Palembang Yang Sudah Jarang DItemui--ig@cyntiahali

Bahan Kulit: 12 sdm tepung terigu (±100 gram), 2 sdm tepung tapioka, 1 butir telur ayam, 350 ml air

2 cm kunyit (dihaluskan), 1 sdt garam, ½ sdt kaldu jamur

Bahan Isian: ½ kg pepaya muda diparut, 1 sdt garam, ½ sdt kaldu jamur, 3 siung bawang merah, 3 siung bawang putih

BACA JUGA:Sopir Truk Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Karena Bunuh Diri

BACA JUGA:Polsek Tanjung Batu Laksanakan Pengamanan masyarakat di Obyek Wisata

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Kulit Dadar Jiwo: Kunyit yang telah dihaluskan dicampur bersama bahan lainnya, air disisihkan terlebih dahulu..

Aduk rata, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan tidak bergerindil.

Panaskan wajan datar, lalu masak adonan sedikit demi sedikit hingga membentuk dadar tipis dan sampai habis.

BACA JUGA:Ponsel Anda Dipenuhi Kuman?. Ini Panduan Dari Produsen Ponsel Terkenal

BACA JUGA:Tecno 7 Ultra Dengan Kamera 108MP, Tawarkan Kualitas Foto Tajam di Kelas Terjangkau

Cara Membuat Isian Dadar Jiwo: Cuci bersih pepaya muda lalu parut halus, Haluskan bawang merah dan bawang putih.


Perbedaannya terletak pada warna adonan dadar jiwo berwarna kuning cerah,[email protected]

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan garam, kaldu jamur,serta merica bubuk, lalu tambahkan papaya yang sudah di parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber