Kumbu Kacang Merah, Cita Rasa Manis Khas Palembang yang Kian Dicari

Kumbu Kacang Merah, Cita Rasa Manis Khas Palembang --Foto : wa@merna
100 ml santan kental (opsional, untuk rasa lebih gurih)
1 lembar daun pandan (opsional, untuk aroma)
Air secukupnya untuk merebus
BACA JUGA:Kue Muso, Makanan Khas Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi
BACA JUGA:Wajik Ketan: Kue Tradisional untuk Hantaran dalam Acara Pernikahan
Langkah-langkah:
Rendam kacang merah
Cuci kacang merah lalu rendam semalaman (minimal 6 jam) agar cepat empuk saat direbus.
Rebus hingga empuk
Rebus kacang merah dengan air secukupnya hingga benar-benar empuk. Tiriskan dan buang airnya.
Haluskan kacang
Blender atau haluskan kacang merah rebus hingga menjadi pasta. Bisa ditambahkan sedikit air agar lebih mudah dihancurkan.
BACA JUGA:Dodol Buiji Karet, Cita Rasa Tradisional Khas PALI yang Masih Lestari
BACA JUGA:Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber