Paltv Night Run

Kumbu Kacang Merah, Cita Rasa Manis Khas Palembang yang Kian Dicari

Kumbu Kacang Merah, Cita Rasa Manis Khas Palembang yang Kian Dicari

Kumbu Kacang Merah, Cita Rasa Manis Khas Palembang --Foto : wa@merna

100 ml santan kental (opsional, untuk rasa lebih gurih)

1 lembar daun pandan (opsional, untuk aroma)

Air secukupnya untuk merebus

BACA JUGA:Kue Muso, Makanan Khas Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi

BACA JUGA:Wajik Ketan: Kue Tradisional untuk Hantaran dalam Acara Pernikahan

 

Langkah-langkah:

Rendam kacang merah

Cuci kacang merah lalu rendam semalaman (minimal 6 jam) agar cepat empuk saat direbus.

Rebus hingga empuk

Rebus kacang merah dengan air secukupnya hingga benar-benar empuk. Tiriskan dan buang airnya.

Haluskan kacang

Blender atau haluskan kacang merah rebus hingga menjadi pasta. Bisa ditambahkan sedikit air agar lebih mudah dihancurkan.

BACA JUGA:Dodol Buiji Karet, Cita Rasa Tradisional Khas PALI yang Masih Lestari

BACA JUGA:Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: berbagai sumber