Resep Lezat Sate Ikan Kukus Khas Palembang

sate ikan kukus khas Palembang--Foto : cookpad
3. Membuat Adonan Sate Ikan
Setelah 15 menit, bilas bawang merah hingga bersih. Selanjutnya, haluskan bawang putih dan lada dengan sedikit air. Jangan lupa, iris tipis cabai merah besar sesuai selera.
Campurkan bawang merah, bawang putih, lada, dan cabai merah dengan ikan tenggiri yang telah dihaluskan.
Tambahkan sisa bahan lainnya dan aduk hingga merata sampai terbentuk adonan yang siap digunakan.
BACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera, Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi
BACA JUGA: Kuliner Unik! Pempek Tumpah, Nikmatnya Meluber di Setiap Gigitan
4. Mengukus Sate Ikan
Panaskan air dalam panci kukusan hingga mendidih. Sementara itu, bungkus adonan dengan daun pisang dan bentuk menjadi beberapa bungkus kecil. Rekatkan kedua ujungnya menggunakan lidi seperti membungkus lontong.
Setelah itu, kukus adonan selama 30 menit hingga matang sempurna.
5. Sate Ikan Kukus Khas Palembang Siap Disajikan
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan sate ikan kukus. Diamkan sejenak hingga agak hangat sebelum dibuka. Setelah itu, sate ikan siap disajikan.
Sate ikan kukus khas Palembang ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat.--Foto : DAPUR MARIN BORNEO
Sate ikan kukus khas Palembang ini sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Selain untuk konsumsi sendiri, hidangan unik ini juga bisa menjadi peluang bisnis kuliner yang menarik karena rasanya yang lezat dan cocok di lidah banyak orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber