Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis

Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis

Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis--

Rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran, lalu tiriskan.

 

Tumis Bumbu:

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan pala. Aduk rata.

BACA JUGA:Kue Lumpang: Kudapan Manis Khas Palembang yang Tetap Digemari

BACA JUGA:Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari

 

Masak Daging:

Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk hingga daging berubah warna.

Tuangkan kecap manis dan gula merah, aduk hingga merata.

 

Masak dengan Santan:

Tuangkan air santan secara perlahan, lalu masak dengan api kecil.

Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber