Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya

Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya

Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya--cookpad.com

15 buah cabai rawit utuh, ¼ potong buah nanas, 25 gram daun kemangi, 3 sdm air asam, 2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, Garam secukupnya, Gula secukupnya

Bumbu Halus: 5 buah cabai merah, 6 siung bawang putih, 6 siung bawang merah

Langkah-langkah Memasak Pindang Ikan Salai:

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, jahe, dan lengkuas hingga mengeluarkan aroma harum.

Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan ikan salai serta bahan-bahan lainnya.

BACA JUGA:Persiapan Pelantikan Walikota Palembang Tunggu Arahan Kemendagri

BACA JUGA:Resmi! RDPS Ditetapkan sebagai Walikota, Apa Langkah Selanjutnya?

Masak hingga ikan baung salai menjadi empuk dan bumbu meresap sempurna.

Pindang Ikan Salai paling nikmat disantap bersama nasi putih hangat, dilengkapi dengan aneka sayuran rebus dan sambal mentah untuk menambah kelezatan. Selamat Mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber