Croissant Singkong Sajian Manis dan Gurih dengan Sentuhan Lokal
Croissant Singkong Sajian Manis dan Gurih dengan Sentuhan Lokal--ig.com/@dafamsemarang
Bahan-Bahan:
700 gram singkong, kupas dan bersihkan, 5 sdm mentega, 2 butir kuning telur, 2 sachet susu kental manis putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt vanili (opsional)
Isian: 250 gram DCC (dark cooking chocolate) atau meses coklat, Olesan dan Topping: 1 butir kuning telur, 250 gram keju parut.
BACA JUGA:Peran Kemenkumham Sumsel dalam Merumuskan Rencana Strategis DJKI 2025-2029
BACA JUGA:Microsoft Kenalkan Fitur Perbaiki Konten AI yang Tidak Akurat
Cara Membuat:
Setelah dikupas dan dicuci bersih, potong singkong menjadi beberapa bagian lalu kukus hingga matang sempurna.
Selagi masih panas, buang sumbu atau bagian keras di tengah singkong, kemudian haluskan hingga lembut.
Hidangan Croissant Singkong Ini menggabungkan tekstur lembut singkong dengan lapisan karamel yang wangi,--ig.com/@dafamsemarang
Setelah singkong halus, tambahkan mentega, kuning telur, susu kental manis, dan garam.
BACA JUGA:Sam Altman Bicara Soal Kepergian Eksekutif Senior OpenAI dan Restrukturisasi Perusahaan.
BACA JUGA:Cerorot: Jajanan Manis Khas Lombok yang Menggoda
Aduk semua bahan hingga merata. Jika adonan terasa kering, tambahkan sedikit margarin agar adonan lebih mudah dipulung dan dibentuk.
Ambil sebagian adonan, pipihkan menggunakan rolling pin hingga memiliki ketebalan yang diinginkan.
Potong adonan menjadi bentuk segitiga, lalu beri isian coklat atau meses di bagian tengahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber