Mandai: Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Menggugah Selera

Mandai: Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Menggugah Selera

Mandai: Kuliner Khas Kalimantan Selatan yang Menggugah Selera--ig.com/@dapurmamabee

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Bagi pecinta kuliner Nusantara, terutama dari Kalimantan Selatan, mandai adalah hidangan yang tak asing lagi. Terbuat dari kulit cempedak atau "tiwadak" dalam bahasa Banjar, mandai adalah salah satu makanan khas yang sangat digemari.

Proses pembuatannya yang unik dan rasa khasnya menjadikan mandai favorit di berbagai kalangan. Berikut adalah penjelasan lebih lanjut tentang mandai dan cara pembuatannya.

Proses Pembuatan Mandai

Pembuatan mandai dimulai dengan fermentasi kulit cempedak. Fermentasi ini bertujuan untuk mengawetkan dan mengembangkan rasa unik yang menjadi ciri khas mandai. Berikut adalah langkah-langkah dalam proses fermentasi mandai:

BACA JUGA: Lagi Darah Tinggi? Cepat Turunkan Dengan 5 Makanan Ini

Bahan-Bahan:

- 300 gram kulit cempedak yang sudah dikupas

- 500 ml air hangat

- 1,5 sendok makan garam

- 1 toples ukuran sedang

BACA JUGA:Insentif Mobil Hybrid Dinilai Menghambat Pertumbuhan Ekosistem Mobil Listrik di Indonesia

Langkah-Langkah:

1. Membersihkan Kulit Cempedak:

 - Kupas kulit luar cempedak hingga bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber