Cara Membuat Bawang Goreng yang Tetap Renyah dan Tahan Lama

Cara Membuat Bawang Goreng yang Tetap Renyah dan Tahan Lama

Cara Membuat Bawang Goreng yang Tetap Renyah dan Tahan Lama--ig.com/@artdenthe

BACA JUGA:Motor Matic: Era Kesempurnaan atau Ancaman bagi Motor Bebek?

Baluri dengan Tepung Terigu

Selain ditaburi dengan menggunakan garam, baluran tepung terigu pada bawang juga dapat menjaga kerenyahan pada bawang goreng.

Caranya adalah dengan melumuri irisan bawang merah dengan tepung terigu sebelum digoreng. Goreng dengan Minyak Panas Sedang

Saat menggoreng bawang merah, pastikan minyak tidak terlalu panas. Minyak yang terlalu panas dapat membuat bawang merah cepat gosong dan berubah menjadi pahit.

BACA JUGA:Direktur PT Infomedia Solusi Net Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Layanan Internet 200 Desa di Muba Rp27 Miliar

Tiriskan dengan Kertas Roti

Setelah digoreng hingga kecoklatan, segera angkat bawang merah dan tiriskan dengan menggunakan kertas roti atau tisu dapur.

Biarkan hingga dingin sebelum disimpan agar tidak berbau tengik.

Untuk menyimpan bawang goreng agar tetap renyah dan tahan lama, perhatikan beberapa tips berikut:

Setelah digoreng, tiriskan bawang merah dan letakkan dalam wadah yang sudah dialasi dengan tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak.

BACA JUGA:Rumah Disatroni Maling, IRT di Palembang Lapor Emas 2 Suku dan Uang Jutaan Rupiah Raib

Angin-anginkan sebentar hingga uap panasnya hilang.

Gunakan stoples kedap udara atau plastik kedap udara untuk menyimpan bawang goreng. Stoples yang digunakan dalam kondisi kering dan bersih sebelum digunakan.

Simpan bawang goreng di tempat yang kering dan jauh dari kelembapan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber