Cara Membuat Bawang Goreng yang Tetap Renyah dan Tahan Lama

Cara Membuat Bawang Goreng yang Tetap Renyah dan Tahan Lama

Cara Membuat Bawang Goreng yang Tetap Renyah dan Tahan Lama--ig.com/@artdenthe

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Bawang goreng adalah salah satu bumbu wajib dalam setiap hidangan. Biasanya digunakan sebagai hiasan untuk nasi uduk atau hidangan seperti opor.

Bawang goreng tak hanya lezat sebagai tambahan pada hidangan, tapi juga memiliki manfaat besar bagi kesehatan kita.

Salah satunya adalah kandungan seratnya yang membantu menjaga kesehatan pencernaan dengan mencegah masalah sembelit.

Tak hanya itu, bawang juga kaya akan vitamin C dan B6, yang tak hanya memberikan dukungan optimal bagi sistem kekebalan tubuh, tapi juga mendukung metabolisme energi yang baik.

BACA JUGA:Hasil Piala Asia U-23 Uzbekistan Bertemu Timnas Indonesia Di Semifinal Usai Menang 2-0 Atas Arab Saudi

Dengan rutin mengonsumsi bawang goreng, kita dapat menjaga kesehatan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh secara alami.

Bagaimana cara menggoreng bawang merah agar tetap renyah dan cantik ketika digunakan sebagai taburan diatas makanan?

Rendam dengan Air Garam

Untuk membuat bawang goreng tetap renyah, iris bawang merah direndam dalam air garam selama sekitar 15 menit sebelum digoreng.

BACA JUGA:Mengejutkan ! Elon Musk Klaim Tesla Model 3 Baru Lebih Cepat dari Porsche 911

Setelah direndam, bawang merah tersebut siap digoreng. Taburi dengan Garam dan Angin-anginkan

Selain direndam, irisan bawang merah juga bisa ditaburi dengan garam halus dan dicampur hingga merata.

Kemudian, taburan tersebut disimpan di atas tampah untuk diangin-anginkan selama 15-20 menit sebelum digoreng.

Metode ini dapat menjadikan bawang merah goreng lebih gurih dan tetap renyah dalam waktu yang lebih lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber