Nastar Gulung Coklat, Spesial di Hari Lebaran
Nastar Gulung Coklat, Spesial di Hari Lebaran--Foto : Instagram-resepkuekering99
Butter, margarine serta gula halus dicampur dan diaduk hingga merata.
Tambahkan 1 butir kuning telur, aduk rata, dan sisihkan.
Masukan kedalam wadah bahan kering seperti terigu, susu bubuk serta tepung maizena.
Aduk bahan-bahan kering hingga merata.
BACA JUGA:Pengalaman Sosial Jepang Dengan Hidangan Khas Jepang Okonomiyaki
Gabungkan adonan basah dengan adonan tepung hingga tercampur sempurna.
Masukkan adonan ke dalam cetakan biskuit nastar, lalu tata di loyang.
Letakkan potongan coklat di atas adonan dan gulung.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150-160 derajat Celsius selama 20 menit dengan menggunakan api atas dan bawah.
BACA JUGA:Ini Obat Pelega Dahaga saat Berbuka, Es Kuwut Minuman Segar Khas Bali Bikin Segerrrrr
Kue Nastar yang sudah matang segera angkat dan biarkan hingga suhu ruangan.
Olesi permukaannya dengan kuning telur.
Panggang kembali dengan menggunakan api atas saja pada suhu 130-150 derajat Celsius hingga permukaannya sedikit kecoklatan.
Nastar gulung coklat siap dinikmati bersama keluarga.
BACA JUGA:Resep Kari Ayam Berkuah Pedas yang Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber