Yakitori, Sensasi Sate Ayam Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat
Yakitori, Sensasi Sate Ayam Jepang yang Lezat dan Mudah Dibuat--instagram.com/@nay-Sasaki
Persiapkan potongan daging dada atau paha ayam, lalu ikuti petunjuk resep berikut ini untuk meracik bumbu perendamnya.
Bahan-Bahan:
500 gram daging dada ayam
5 batang daun bawang, potong 2 cm dan siapkan tusuk sate.
Bumbu Perendam:
100 ml shoyu/kecap Jepang
1 sendok makan minyak sayur
4 siung bawang putih, parut
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh gula pasir dan 1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Musim Hujan, Ini Dia Pesan Danrem Buat Personilnya!
Cara Membuat Yakitori:
Potong daging dada ayam menjadi potongan berukuran 3x2x1 cm. Campur semua bahan untuk bumbu perendam hingga gula larut. Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam dan diamkan selama 15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber