Mengungkap Kebenaran di Balik Mitos Konsumsi Buah Saat Kehamilan

Mengungkap Kebenaran di Balik Mitos Konsumsi Buah Saat Kehamilan

Mengungkap kebenaran di balik mitos konsumsi buah saat kehamilan.--freepik.com/@stockking

Mitos: Nanas dapat menyebabkan keguguran dan cacat lahir.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Ginjal, Mengungkap 5 Ramuan Alami sebagai Obat Ampuh untuk Mencegah Gejala Sakit Ginjal!


Nanas kaya vitamin C dan zat besi, tapi konsumsilah dengan bijak untuk menghindari peningkatan asam lambung.--freepik.com/@freepik

Fakta: Bromelain dalam nanas bisa memicu perdarahan jika dalam bentuk tablet, tapi kadar bromelain dalam buah nanas rendah.

Nanas kaya vitamin C dan zat besi, tapi konsumsilah dengan bijak untuk menghindari peningkatan asam lambung.

4. Pare: Jauh dari Mitos, Perhatikan Gula Darah

Mitos: Pare dapat menyebabkan kontraksi rahim dan risiko untuk ibu hamil.

BACA JUGA:Mengetahui dan Mengukur Denyut Nadi Normal: Panduan Komprehensif untuk Menjaga Kesehatan Jantung

Fakta: Pare aman dalam jumlah wajar, meski belum ada studi yang membuktikan dampaknya terhadap keguguran.

Ibu hamil dengan diabetes sebaiknya hindari pare karena dapat memengaruhi kadar gula darah.

5. Nangka: Menunggu Bukti Ilmiah

Mitos: Nangka dapat menyulitkan persalinan dan menyebabkan keguguran.

BACA JUGA:Telur Pitan: Kuliner China Yang Memberikan Dampak Kesehatan Dengan Proses Pembuatan Yang Unik

Fakta: Belum ada penelitian ilmiah yang membuktikan mitos seputar nangka. Meski kaya akan vitamin dan mineral, konsumsilah dengan bijak, terutama bagi ibu hamil dengan diabetes.


Banyak pilihan buah yang dapat dikonsumsi oleh ibu hamil tanpa keraguan.--freepik.com/@8photo

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber