Jeruk sebagai Pilihan Nutrisi Terbaik untuk Lansia, Ini 5 Alasan yang Perlu Diketahui

Jeruk sebagai Pilihan Nutrisi Terbaik untuk Lansia, Ini 5 Alasan yang Perlu Diketahui

Jeruk sebagai Pilihan Nutrisi Terbaik untuk Lansia, Ini 5 Alasan yang Perlu Diketahui-LoggaWiggler-pixabay

4. Mendukung Sel-sel Sehat:

Kandungan tinggi asam folat dalam buah jeruk sangat penting untuk berbagai proses terkait pertumbuhan sel dan fungsi organ tubuh.

Ini termasuk metabolisme protein, sintesis DNA, dan produksi sel darah merah. Asam folat berperan dalam menjaga keawetan dan aktivitas tubuh, bahkan di usia 50 tahunan.

5. Mengurangi Risiko Serangan Jantung:

Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi buah jeruk dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi, serangan jantung, dan stroke karena kandungan kalium yang tinggi.

BACA JUGA:Pindang Salai Patin Ala Warung Nek Ine Sekayu, Kenikmatannya Bikin Pengunjung Kembali Lagi dan Lagi

Kalium memiliki peran penting dalam menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh, mendukung fungsi jantung, otot, saraf, dan ginjal. Oleh karena itu, mengonsumsi buah jeruk menjadi langkah penting setelah mencapai usia 50 tahun.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: