Nikmatnya Lemet Singkong Kelapa, untuk Menemani Secangkir Kopi
Nikmatnya Lemet Singkong Kelapa, untuk Menemani Secangkir Kopi--instagram.com/@mayangsari_endra2
65 ml santan kental, untuk mendapatkan rasa yang lebih gurih
BACA JUGA:Akromegali: Melangkah Lebih Jauh dalam Memahami Kelangkaan Kondisi Ini
200 g gula aren, sisir halus, 2 sdm gula pasir, 1/2 sdt garam, 2 lembar daun pandan, potong-potong dan siapkan daun pisang.
Cara Membuat Lemet Singkong:
Kupas singkong, cuci bersih, dan parut halus. Peras sedikit airnya.
Taruh singkong parut dalam wadah bersih. Tambahkan kelapa parut, lalu aduk rata.
Masukkan gula aren, gula pasir, dan garam. Semua bahan harus tercampur rata agar mendapatkan hasil lemet yang lembut, kenyal, manis dan gurih.
Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong daun pandan, dan tambahkan 2 sendok makan adonan singkong di atasnya.
Gulung seperti kue pisang, namun sedikit lebih panjang. Semat kedua ujungnya dengan lidi sehingga membentuk seperti pepes.
Kukus adonan selama kurang lebih 45 menit, angkat dan biarkan Lemet Singkong suhu ruang sebelum dinikmati.
BACA JUGA:Berapa Lama Umur Transmisi Matic Mobil? Simak Faktor yang Dapat Memperpendek Umur Transmisi Matic
Bagaimana Membuat Lemet Singkong yang Sempurna, ikuti tips dibawah ini :
Pilih singkong yang baru dipanen agar tekstur lemet tetap empuk dan lembut. Gunakan kelapa sedang yang belum terlalu tua untuk menghindari tekstur lemet yang kenyal keras.
Untuk aroma yang lebih kaya, tambahkan potongan nangka ke dalam adonan singkong. Aroma yang dikeluarkan dari buah nangka akan membuat lemet singkong menjadi makin wangi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber