Kue Mangkok Jajanan Mekar yang Dianggap Pembawa Kemakmuran
Kue mangkok merupakan penganan tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras--ig@limei_65
Proses ini membantu ragi mulai bekerja dan mencampur tape secara merata.
Tuangkan air kelapa sedikit demi sedikit sambil adonan terus diuleni.
Teknik membanting adonan selama kurang lebih 25 menit akan membantu membentuk gluten dan memungkinkan adonan terasa lebih elastis.
BACA JUGA:Material Baru Galaxy S26 Diklaim Lebih Tahan Benturan: Teknologi dan Implikasi Pengguna
BACA JUGA:Ribuan Pemancing Ramaikan Lomba Mancing Sumeks 2025 di Jakabaring
Tambahkan gula pasir ke dalam adonan lalu uleni lagi hingga gula benar-benar larut.
Gula yang larut sempurna membantu memberikan tekstur lembut setelah dikukus.
Masukkan tepung terigu dan garam aduk hingga semua tercampur rata.
Perpaduan dua jenis tepung inilah yang menghasilkan tekstur khas kue mangkok.
Tuangkan santan cair sambil adonan kembali dibanting selama 15 menit.
Setelah itu, diamkan adonan selama 45 menit agar ragi bekerja maksimal.
Tambahkan pewarna makanan sesuai selera lalu aduk pelan hingga warna tercampur sempurna.
BACA JUGA:Material Baru Galaxy S26 Diklaim Lebih Tahan Benturan: Teknologi dan Implikasi Pengguna
BACA JUGA:Ratusan Penyandang Disabilitas Antusias ikuti Beragam Perlombaan
Panaskan cetakan plastik dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


