Paltv Night Run

Kue Mangkok Jajanan Mekar yang Dianggap Pembawa Kemakmuran

Kue Mangkok Jajanan Mekar yang Dianggap Pembawa Kemakmuran

Kue mangkok merupakan penganan tradisional yang terbuat dari campuran tepung beras--ig@limei_65

BACA JUGA:Akurasi Warna Layar Galaxy S26 untuk Kreator: Seberapa Relevan untuk Kerja Profesional?

BACA JUGA:Fun Game Sakura Tennis Ditutup Penuh Antusias

175 g gula pasir, pemanis utama yang larut dalam adonan, 75 g tepung terigu, penunjang kekenyalan, 1 sdt garam, penyeimbang rasa, 125 ml santan cair, memperkaya cita rasa, Pewarna makanan, dipilih sesuai selera agar tampak lebih menarik.

Perpaduan semua bahan ini menghasilkan adonan yang beraroma harum, manis, dan memiliki tekstur yang ideal untuk menghasilkan kue yang mekar.

Proses memasak kue mangkok sepenuhnya dilakukan dengan cara dikukus.

Teknik pengukusan ini memiliki peran penting untuk mendapatkan hasil yang merekah.

Biasanya, panci kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu, lalu bagian tutupnya dilapisi kain bersih agar uap air tidak jatuh menetes ke adonan.

Jika uap air menetes, kue bisa bantat dan gagal mekar.

BACA JUGA:Ribuan Pemancing Ramaikan Lomba Mancing Sumeks 2025 di Jakabaring

BACA JUGA:Ratusan Penyandang Disabilitas Antusias ikuti Beragam Perlombaan

Selain itu, penggunaan api besar saat mengukus sangat dianjurkan.


kue ini juga memakai santan maupun air kelapa untuk menghasilkan cita rasa gurih-manis yang seimbang.--ig@embryan

Suhu panas yang stabil membuat adonan langsung mengembang saat bersentuhan dengan cetakan panas.

Ini menjadi salah satu trik utama para penjual jajanan pasar agar kue mangkok mereka selalu tampil dengan "senyuman" yang lebar.

Cara Membuat : Campurkan tape singkong, tepung beras, dan ragi instan uleni hingga adonan berubah menjadi butiran kasar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber