Risol Coklat Lumer Khas Palembang Makin Belepotan Makin Nagih
muncul tren baru di kalangan penjual jajanan lokal yaitu risol dengan isian cokelat [email protected]
Hasilnya adalah camilan cokelat goreng yang kering, renyah, namun tetap lembut saat digigit.

Palembang dikenal kaya akan kuliner khas, mulai dari pempek, kue maksuba, hingga aneka jajanan manis.--ig@baksoaciseblakangka
Saat cokelat panas meleleh keluar, rasanya manis, gurih, dan sedikit pahit dari bubuk cokelat perpaduan sempurna yang bikin nagih.
Slogan tak resmi dari jajanan ini adalah “Makin belepotan, makin asik!” pasalnya, sulit menikmati risol coklat tanpa sedikit berantakan.
Cokelat yang lumer sering kali menetes ke jari atau bahkan ke pakaian, tapi justru itu yang membuat pengalaman menyantapnya jadi lebih seru.
Anak-anak menyukainya karena rasanya seperti memakan “choco lava” dalam bentuk gorengan. Sementara orang dewasa sering menjadikannya teman minum kopi atau teh di sore hari.
BACA JUGA:Samsung Galaxy Z Fold7: Lapisan Keamanan Super Berkat Samsung Knox
BACA JUGA:Galaxy Tab A11 vs Lenovo Tab P11: Siapa Lebih Cepat untuk Multitasking?
Camilan ini juga sering dijadikan suguhan untuk tamu atau dijual dalam kemasan beku sebagai ide bisnis rumahan yang menguntungkan.
Resep Risol Coklat Lumer
Bahan Kulit: 250 gram tepung terigu, 1 sachet susu bubuk cokelat, 1½ sdm cokelat bubuk, 500 ml air, 1 butir telur, 1 sdm minyak sayur, Sejumput garam
Isian: Selai cokelat crunchy (bisa merek Goldenfil atau lainnya)
Pelapis: Campuran telur untuk pencelup, Tepung panir cokelat secukupnya, Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara Membuat: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, susu bubuk cokelat, cokelat bubuk, garam, telur, minyak dan air aduk hingga semua bahan menyatu dan tidak ada yang bergerindil.
Saring adonan agar halus, tutup, dan diamkan selama 30 menit supaya lebih lentur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


