Paltv Night Run

Pindang Ayam Kampung Khas Meranjat, Cita Rasa Gurih Asam yang Menggugah Selera

Pindang Ayam Kampung Khas Meranjat, Cita Rasa Gurih Asam yang Menggugah Selera

Pindang ayam kampung dari Meranjat memiliki cita rasa yang lebih kompleks dibandingkan pindang pada umumnya--ig@laika_cakes

BACA JUGA:Ulang tahun ke 10, Eagle Learning Center gelar Eagle Color Run 2025

Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas.

Aduk-aduk hingga bumbu mengeluarkan aroma harum dan berubah warna menjadi agak kecokelatan tumisan ini akan menjadi dasar kuah pindang yang kaya rasa.

Didihkan air dalam panci besar, lalu masukkan potongan ayam kampung rebus hingga daging mulai empuk.

Selanjutnya, masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan ayam aduk rata agar bumbu meresap sempurna ke dalam daging.

Setelah ayam mulai lunak, tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.


Pindang ayam kampung dari Meranjat memiliki cita rasa yang lebih kompleks dibandingkan pindang pada umumnya--ig@fitrifurniture

Kecilkan api dan masak perlahan hingga daging ayam benar-benar empuk dan bumbunya meresap.

Kuah akan berubah menjadi lebih pekat dan harum menggoda.

BACA JUGA:Ulang tahun ke 10, Eagle Learning Center gelar Eagle Color Run 2025

BACA JUGA:Selamat Tinggal Laptop? Samsung Tab S11 Ultra: Monster Layar 14,6 Inci Bertenaga AI!

Sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, belimbing wuluh, dan daun bawang tambahkan daun kemangi jika suka.

Masak sebentar saja hingga sayuran sedikit layu agar tetap segar dan menambah cita rasa asam alami yang menyegarkan.

Angkat dan sajikan pindang ayam kampung selagi panas, hidangan ini paling nikmat disajikan bersama nasi putih hangat dan sambal terasi sebagai pelengkap. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber