Pindang Jamur Tiram Belitang, Inovasi Kuliner Tradisional Sumatera Selatan
 
                                    Di wilayah Belitang, terdapat kreasi unik yang menghadirkan nuansa baru dalam sajian pindang, yakni pindang jamur tiram.--ig@mei3bundattanifa
PALTV.CO.ID,- Sumatera Selatan dikenal luas sebagai daerah yang kaya dengan ragam kuliner berbumbu kuat dan bercita rasa khas.
Salah satu sajian yang paling populer dari daerah ini adalah pindang, masakan berkuah dengan rasa gurih, asam, sekaligus pedas.
Biasanya, pindang identik dengan penggunaan ikan sebagai bahan utama, terutama ikan patin, gabus, atau baung.
Di wilayah Belitang, terdapat kreasi unik yang menghadirkan nuansa baru dalam sajian pindang, yakni pindang jamur tiram.
Olahan pindang jamur tiram tetap mempertahankan karakter dasar pindang Palembang, tetapi menghadirkan sentuhan berbeda dengan mengganti ikan menjadi jamur tiram.
BACA JUGA:Varietas Jagung Pioneer P32 Jadi Sorotan di GPTPN ke-X Sumsel, Ini Keunggulannya !!
BACA JUGA:PLN Pulihkan Listrik Pascabencana, Warga Bali Kembali Beraktivitas
Kehadiran jamur tiram dalam resep pindang tentu memberi nuansa segar tanpa menghilangkan kekhasan rasa.
Jamur tiram memiliki tekstur lembut dan sedikit kenyal yang bisa menyerap bumbu dengan baik.
Saat dimasak dalam kuah pindang, jamur ini menghasilkan sensasi mirip dengan daging ikan, tetapi lebih ringan dan tidak berbau amis.

Olahan pindang jamur tiram tetap mempertahankan karakter dasar pindang Palembang,--ig@bumbu_sedap
Pilihan ini menjadikan hidangan lebih ramah bagi siapa saja yang tidak mengonsumsi ikan, sekaligus menawarkan sensasi rasa baru yang lebih ringan namun tetap sedap.
BACA JUGA:Geely EX2 Siap Guncang Pasar Indonesia, Penantang Serius BYD Atto 3
BACA JUGA:Apple Akui Memilih IPhone Air Dibanding Iphone 17 Pro Bukan Hal Mudah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber
 
                        
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

