Bingka Khas Komering: Legit Pisang Beraroma Daun Pisang
 
                                    kuliner manis Komering yang telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat setempat Bingka.--cookpad.com
100 gram kelapa parut setengah tua

Kudapan Bingka kerap hadir di berbagai acara atau momen keluarga,--cookpad.com
150 ml air atau santan encer untuk rasa lebih gurih
BACA JUGA:Catat! KAI Hadirkan Promo Merdeka, Untuk Kereta Api Sindang Marga
BACA JUGA:Redmi Note Series dan Update MIUI Terbarunya: Evolusi Fitur dan Tampilan
Daun pisang secukupnya, dibersihkan dan dipanaskan sebentar di atas api agar lentur
1 sendok makan mentega atau minyak untuk olesan daun pisang
Cara Membuat
Membuat Adonan
Haluskan pisang dengan garpu hingga lembut
Aduk rata gula merah, garam, dan kelapa parut yang telah dicampur.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil menuangkan air
Aduk hingga adonan kental dan tercampur rata
BACA JUGA:Rekam Setiap Momen dengan Detail Tajam: Uji Stabilitas Video 4K di Redmi Note Series
BACA JUGA:Sony WH-CH720: Headphone Ringan dengan Fitur Premium untuk Kenyamanan Sehari-hari
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber
 
                        
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

 
                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                