Ayam Kecap Pedas Manis: Pilihan Menu Berbuka Puasa dan Sahur yang Lezat
 
                                    Menu Buka Puasa dan Sahur Sajian Lezat Ayam Kecap Pedas Manis--Foto : Instagram@cheche_kitchen
- 1 buah bombay, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 buah cabai rawit, iris atau utuh sesuai selera
- 2 gr garam himalaya
- 2 gr lada
- 2 gr totole
- 2 gr gula palem
- 2,5 sdm kecap manis
- 150 ml air (3/4 gelas belimbing)
BACA JUGA:Ini Cara Berpuasa Aman dari Sakit Maag
Cara membuat:
1. Didihkan air, lalu masukkan bawang putih, bombay, daun bawang, 3 cabai utuh, dan 2 cabai iris. Masak hingga agak lay kurang lebih 2 menit.
2. Kemudian masukkan ayam, bumbu-bumbu, dan kecap.
3. Koreksi rasa sesuai selera lalu masak hingga matang dan air agak berkurang kurang lebih 20 menit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber
 
                        
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                