Rahasia Gelap Mi Instan Terungkap, Hati-hati! Bahaya dan Efek Sampingnya yang Mengerikan!

Minggu 20-08-2023,20:02 WIB
Reporter : Ridho Kurnia Saputra
Editor : Devi Setiawan

Berikut beberapa point dari bahaya memakan mi instan secara berlebihan: 

1. Tinggi Natrium

Mi instan mengandung jumlah natrium yang tinggi, terutama dalam bumbu dan bahan tambahannya.

Konsumsi natrium yang berlebihan dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, meningkatkan risiko penyakit jantung, stroke, dan gangguan keseimbangan elektrolit.

BACA JUGA:Sumeks Gelar Lomba Panjat 78 Pohon Pinang Semarakkan HUT Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia

2. Pengaruh Gula Darah

Mi instan kaya akan karbohidrat sederhana, yang dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat. Ini dapat menjadi masalah bagi individu dengan diabetes atau masalah sensitivitas gula darah.

3. Masalah Kesehatan Pencernaan

Mi instan rendah serat, yang dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti sembelit dan masalah usus lainnya.

BACA JUGA:Perayaan Meriah 17 Agustus di Bukit Sentosa Residence 6 Palembang, Pecah Balon dan Balap Karung Tetap Primadon

4. Lemak Jenuh dan Trans

Mi instan sering mengandung lemak jenuh dan trans yang tinggi. Lemak jenuh dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah, sementara lemak trans dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung dan gangguan kesehatan lainnya.

5. Potensi Kontaminasi Mikroba

Proses produksi dan pengemasan mi instan bisa menyebabkan potensi kontaminasi oleh mikroba jika tidak ditangani dengan benar.

BACA JUGA:Polres OKU Selatan Libatkan 255 Personel Gabungan Kawal Jalannya Sriwijaya Ranau Gran Fondo V 2023

Penting untuk diingat bahwa konsumsi mi instan sesekali tidak akan menjadi masalah. Tetapi, masalah muncul ketika dikonsumsi secara berlebihan sebagai makanan utama atau kebiasaan sehari-hari.

Kategori :