10 Tips Makanan untuk Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Kulit yang Awet Muda

Selasa 18-07-2023,17:38 WIB
Reporter : Ruzi Iskandar
Editor : Devi Setiawan

4. Teh hijau

BACA JUGA:Ringkasan Bab 1 Buku Diet and Health: Pertarungan Awal

BACA JUGA:Budidaya Durian dan Perawatan yang Optimal untuk Hasil yang Melimpah

Teh hijau dikenal karena kandungan antioksidannya yang tinggi, terutama katekin. Katekin membantu melawan penuaan dini, menjaga kelembapan kulit, dan memberikan perlindungan terhadap kerusakan sinar matahari.

5. Minyak zaitun

Minyak zaitun mengandung lemak sehat dan antioksidan, seperti vitamin E, yang berperan penting dalam menjaga kelembapan kulit dan mencegah munculnya kerutan.

6. Protein tinggi

BACA JUGA: Tanjak atau hiasan ikat kepala khas orang Palembang

BACA JUGA:Budidaya Durian dan Perawatan yang Optimal untuk Hasil yang Melimpah

Konsumsi sumber protein sehat seperti ikan, ayam tanpa kulit, kedelai, atau kacang-kacangan. Protein adalah blok bangunan penting untuk kolagen, yaitu protein yang menjaga kekencangan dan kelembapan kulit.

7. Air putih

Penting untuk menjaga hidrasi kulit dengan meminum cukup air putih setiap hari. Air membantu menjaga kelembapan kulit dan membantu dalam proses detoksifikasi.

8. Hindari makanan olahan dan cepat saji

BACA JUGA:Kepala BKKBN: Atap Asbes pada Rumah Tidak Layak Huni dan Berisiko Menyebabkan TBC

BACA JUGA:Kucing-Kucing Liar di Turki Kalau Pindah ke Indonesia Jadi Kucing Sultan

Makanan olahan dan cepat saji sering kali mengandung bahan tambahan yang tidak sehat dan lemak trans yang dapat merusak kulit dan mempercepat penuaan. Sebaiknya pilih makanan segar dan alami untuk menjaga kecantikan dan kesehatan kulit.

Kategori :