Spaghetti Udang Ayam Kuah Mie Celor Khas Palembang: Perpaduan Unik Italia dan Nusantara

Kamis 18-12-2025,11:13 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Gubernur Herman Deru Enggan Tanggapi Isu Akuisisi Sriwijaya FC

Di sisi lain, spaghetti direbus hingga mencapai tingkat matang al dente sehingga teksturnya kenyal dan tidak mudah hancur saat disiram kuah panas.

Setelah ditiriskan, spaghetti ditata dalam mangkuk saji. Kuah mie celor yang harum kemudian dituang perlahan di atas spaghetti, memastikan udang dan ayam terbagi rata.

Agar lebih nikmat, hidangan ini dapat diberi pelengkap seperti telur rebus belah dua, irisan daun bawang atau kucai, bawang goreng, dan cabai rawit hijau utuh yang memberikan sensasi pedas segar saat digigit.


Keistimewaan mie celor pada umumnya terletak pada kuahnya yang bertekstur kental, gurih,--cookpad.com

Hasil akhirnya adalah hidangan yang memanjakan lidah: gurihnya santan berpadu sempurna dengan rasa udang dan ayam, ditambah aroma rempah yang menggugah selera.

Tekstur spaghetti yang kenyal justru memberikan dimensi baru tanpa menghilangkan ciri khas mie celor itu sendiri.

BACA JUGA:Kejari Muba Raih Predikat WBK 2025, Tegaskan Komitmen Pelayanan Bersih dan Berintegritas

BACA JUGA:50 Titik Rawan Genangan Terdata di Palembang

Spaghetti Udang Ayam Kuah Mie Celor khas Palembang ini bukan sekadar inovasi kuliner modern, tetapi juga bentuk kecintaan pada cita rasa Nusantara.

Hidangan ini cocok disajikan sebagai menu spesial keluarga, kreasi akhir pekan, atau suguhan istimewa untuk tamu yang ingin mencicipi sentuhan baru masakan tradisional Indonesia. Selamat mencoba dan menikmati kelezatan perpaduan dua dunia kuliner ini!

Kategori :