BACA JUGA:Siswa Korban Perundungan Alami Trauma, Orang Tua Minta Perlindungan
Biasanya, nasi goreng kambing disajikan bersama pelengkap seperti acar timun, kerupuk, dan taburan bawang goreng.
Acar berfungsi menyeimbangkan rasa gurih dari nasi dan daging kambing, sementara bawang goreng memberikan sensasi renyah yang memperkaya tekstur.
Kadang, telur ceplok atau telur dadar juga ditambahkan untuk membuat tampilan dan rasa hidangan semakin lengkap.
Bahan-Bahan : 250 gram daging kambing, dipotong sesuai selera, 3 piring nasi putih dingin, 2 sendok makan kecap manis, Garam dan kaldu sapi secukupnya, Minyak samin untuk menumis, ½ buah bawang bombai, diiris halus, 1 butir telur
Di Palembang, hidangan ini juga cukup populer dan menjadi pilihan favorit --ig@byviszaj
Bumbu halus: 6 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, 1 ruas kunyit, 2 butir kemiri sangrai, ½ sendok teh lada butiran, ½ sendok teh pala bubuk, ½ sendok teh jintan, 2 butir cengkeh, 1 buah kapulaga, Sejumput adas manis
Pelengkap: Bawang goreng, Telur ceplok, Acar timun, Kerupuk
BACA JUGA:RSUD Sekayu Kini Layani Vaksin Internasional, Resmi Kantongi Izin dari Kemenkes RI
BACA JUGA:Catat! Rekrutmen PT KAI Tidak Dipungut Biaya Alias Gratis
Cara Membuat : Panaskan minyak samin dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum masukkan potongan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan sedikit air, kaldu sapi, dan garam masak hingga daging empuk dan air menyusut setelah matang, angkat dan sisihkan.
Gunakan wajan yang sama agar sisa bumbu kambing tetap memberikan aroma gurih pada nasi.
Tumis bawang bombai hingga layu, lalu tambahkan telur dan aduk hingga setengah matang. Masukkan nasi putih, aduk rata dengan bumbu dan telur.
Tambahkan potongan daging kambing yang sudah matang ke dalam nasi goreng, aduk merata.
BACA JUGA:Satreskrim Polres Ogan Ilir Tangkap Pembunuh di Depan PT Arwana Ceramics