2 buah cabai merah, ½ sendok teh jinten sangrai
Cara Membuat: Sangrai terlebih dahulu bumbu-bumbu seperti kemiri, jinten, dan adas hingga harum.
memiliki rasa yang begitu menggugah adalah Kari Ayam Khas Palembang.--ig@kakakyuli
Haluskan semua bumbu yang telah disangrai bersama bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga halus.
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama kayu manis, daun jeruk, bunga lawang, dan cengkeh hingga harum dan matang.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga bumbu meresap dan ayam berubah warna.
BACA JUGA:Pengendara Dihimbau Untuk Berhati-hati Ketika Melintas di Perlintasan Kereta Api
BACA JUGA:Storage Jumbo Tak Selalu Lebih Baik! Ini Bukti Galaxy Tab A11 Lebih Cerdas dari Tablet Mahal!
Tuangkan air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap.
Setelah itu, masukkan santan instan sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Koreksi rasa sesuai selera.
Masak hingga kuah sedikit mengental dan ayam matang sempurna.
Masakan Kari Ayam memadukan cita rasa gurih santan dengan keharuman bumbu sangrai yang khas,--ig@galeryresep
Sajikan Kari Ayam Khas Palembang selagi hangat. Hidangan ini cocok disantap dengan nasi putih, lontong, atau ketupat.
Tambahkan taburan bawang goreng dan sedikit perasan jeruk limau untuk menambah kesegaran rasa.
Kelezatan kari ayam khas Palembang ini terletak pada keseimbangan rasa gurih santan dan aroma rempah yang kuat.
Sekali mencicipinya, Anda akan merasakan perpaduan sempurna antara kekayaan bumbu Nusantara dan cita rasa khas kuliner Sumatera Selatan.