Bahan Lapisan Ubi Madu: 500 gr ubi madu kukus haluskan, 2 kuning telur, 2 telur utuh, 300 ml santan kental
100 gr gula pasir, 100 gr susu bubuk Cap Enaak, 180 gr tepung terigu, 50 gr margarin leleh, ½ sdt garam
¼ sdt vanili, Pewarna oranye secukupnya
Teksturnya lembut, legit, dan sedikit kenyal, menjadikannya mirip perpaduan antara lapis legit dan talam,--ig@copilot1
Bahan Lapisan Ubi Ungu: 500 gr ubi ungu kukus haluskan, 2 kuning telur, 2 telur utuh, 300 ml santan kental
100 gr gula pasir, 100 gr susu bubuk Cap Enaak, 180 gr tepung terigu, 50 gr margarin leleh, ½ sdt garam
¼ sdt vanili.
BACA JUGA:Larangan Impor Pakaian Bekas Bikin Pedagang Khawatir Kehilangan Mata Pencarian
BACA JUGA:Terbukti Terima Gratifikasi Izin K3, Harni Rayuni dan Firmansyah Divonis 1 Tahun Penjara
Cara Membuat: Kocok telur dan gula sampai gula benar-benar larut. Tambahkan ubi kukus halus, tepung, santan, margarin leleh, dan bahan lainnya. Aduk rata untuk masing-masing adonan.
Siapkan loyang persegi ukuran 18 cm, olesi margarin dan alasi kertas roti.
Tuang satu sendok sayur adonan ubi madu (±350 gr), ratakan, dan panggang hingga matang.
Tuang adonan ubi ungu di atasnya, panggang lagi. Lakukan bergantian hingga adonan habis.
Lapisan terakhir gunakan ubi madu, dan beri motif dengan sisa adonan ubi ungu di permukaan. Panggang hingga matang sempurna.
BACA JUGA:Kereta Pembangkit Andal, KAI Jaga Kelancaran Perjalanan dan Kenyamanan Pelanggan
BACA JUGA:Urai Kemacetan, Petugas Dishub Palembang Ditempatkan di Titik Rawan Macet