Menikmati Kelezatan Kue Mentu Isi Daging, Jajanan Tradisional Palembang yang Unik

Kamis 09-10-2025,08:37 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Walikota Palembang Ratu Dewa Angkat Bicara Terkait Dugaan Pemalakan Biaya Tato

BACA JUGA:Pengajian dan Tadarus Rutin PALTV, Upaya Kesimbangan antara Produktivas Kerja dan Pembinaan Rohani Pekerja

Cara Membuat Fla Sumsum : Campur semua bahan fla ke dalam panci, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.

Setelah matang, sisihkan untuk digunakan sebagai lapisan terakhir kue.

Membuat Kue Mentu : Panaskan cetakan kue datar (biasanya memiliki 7 lubang). Gunakan api kecil agar adonan tidak cepat gosong.

Tuangkan adonan tepung hingga penuh di tiap lubang cetakan.

Dengan bantuan sendok atau suntikan khusus, angkat sedikit adonan dari tengah sehingga berbentuk menyerupai mangkok kecil.

Bagian dasar sengaja dibuat lebih tebal agar kuat menampung isi.

BACA JUGA:Walikota Palembang Ratu Dewa Angkat Bicara Terkait Dugaan Pemalakan Biaya Tato

BACA JUGA:Ratusan Bangunan Ponpes di Sumsel Belum Kantongi Izin PBG, Pemerintah Lakukan Evaluasi

Setelah bagian tengah agak kering, masukkan isian rougut sapi, ratakan.

Siram dengan fla sumsum di atasnya, lalu tutup dan biarkan sebentar hingga matang sempurna.

Angkat kue, dinginkan sebentar, lalu hias dengan potongan seledri dan cabai merah agar lebih cantik. 

Kategori :