Daging Malbi Khas Palembang, Manis Gurih Dinikmati Segala Usia

Sabtu 06-09-2025,07:23 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

1½ sdm koya kelapa (kelapa disangrai hingga cokelat, haluskan sampai berminyak).

BACA JUGA:Hehancang Ikan Salai-Tehung, Pindang Kerutuk Khas Lahat yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan

6 sdm kecap manis, 1 kelereng asam jawa tanpa biji, 750 ml air (atau 350 ml bila memakai daging impor)

1 sdt bubuk jamur, 1 sdm gula merah, sisir, 1 sdm bawang goreng (untuk campuran), 1 sdm bawang goreng (untuk taburan)

Cara Membuat


Chef Rudi Chorudin menghadirkan resep Malbi yang sederhana namun tetap otentik,--youtube@rudichoirudin
Chef Rudi Chorudin menghadirkan resep Malbi yang sederhana namun tetap otentik,--youtube@rudichoirudin

Haluskan bahan 1 hingga benar-benar lembut.

Tumis bawang merah dan rempah hingga harum .

Masukkan bumbu halus, aduk dan masak hingga matang.

Tambahkan potongan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan koya kelapa, aduk rata.

BACA JUGA:Bupati Muara Enim Beri Bantuan Kepada Pedagang Korban Kebakaran

BACA JUGA:Xiaomi 16 vs Samsung Galaxy?S24: Siapa Raja Android 2025?

Tuang kecap manis di pinggir wajan hingga berbuih harum, lalu campurkan.

Tambahkan air, kaldu jamur, dan gula merah sisir. Aduk rata.

Kecilkan api, tutup wajan, masak perlahan hingga kuah mulai mengental.

Kategori :