Jika ingin dikukus, bentuklah adonan pipih dan alasi dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
Setelah matang, selagi masih hangat, adonan bisa dilipat atau dibentuk sesuai selera.
Bila ingin langsung menjadi kerupuk kelembut, adonan bisa direbus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang, lalu tiriskan.
BACA JUGA:iPhone Warga Iran Jadi Target Spyware, Apple Diam-Diam Kirim Peringatan
BACA JUGA:Kamera 360° di Chery Tiggo Cross CHS: Bikin Parkir Jadi Semudah Scroll TikTok
Membuat Sambal Rujak
Bahan Sambal:
Cabai rawit merah (sesuai selera pedas), 10 siung bawang putih, 1 sendok garam atau secukupnya, Gula pasir, 250 gr gula merah, secukupnya air asam jawa
Cara Membuat : Rebus cabai hingga layu, kemudian tiriskan. Giling cabai dan bawang putih dengan menambahkan garam dan gula pasir.
Campurkan dengan air asam jawa dan gula merah, lalu rebus hingga mendidih dan sedikit mengental.
Setelah mengental, angkat dan dinginkan.
Sambal ini menghadirkan perpaduan rasa manis, pedas, dan asam yang serasi dengan cita rasa gurih dan tekstur lembut dari kelembut.