Burgo Sajian Lembut Berkuah Santan khas Palembang

Rabu 23-07-2025,11:32 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Menambah Pengalaman Dan Pelajaran, Mahasiswi Luar Negeri Kunjungi Kebun Melon

BACA JUGA:HBA ke-65, Kejari Muara Enim Rilis Capaian Kinerja

Kemudian tuangkan santan bersamaan dengan air, disusul kemudian daging ikan yang telah dihaluskan.

Tambahkan garam, kaldu bubuk agar terasa makin gurih.


Burgo kerap dijadikan pilihan untuk sarapan maupun sajian kenduri.--ig@lagicarimakan

Masak kuah dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga kuah mendidih dan aroma rempahnya keluar sempurna. Cicipi untuk memastikan rasanya sudah pas.

Letakkan potongan burgo yang sudah digulung di atas piring saji.

Tata diatas piring dengan menambahkan topping diatasnya telur rebus potong dua, bawang merah goreng, sedikit sambal jika suka pedas, lalu siram dengan kuah santan.

Tekstur lembut dari burgo, kuah santan yang wangi dan kaya bumbu, serta sentuhan pelengkap seperti telur dan sambal menjadikan makanan ini komplet dalam satu piring.

BACA JUGA:Pixel 10 Pro: Puncak Inovasi Google di Wajah baru Android

BACA JUGA:Makin Diminati, 20.053 Pelanggan Baru Home Charging Services Nikmati Kemudahan Isi Daya EV di Rumah

Rasanya yang ringan namun beraroma kuat membuatnya cocok disantap kapan saja.

Tak heran jika burgo terus menjadi favorit, terutama saat pagi hari atau bulan Ramadan. 

Kategori :