PALTV.CO.ID,- Kumbu Kacang Merah Palembang adalah isian manis tradisional yang umum digunakan dalam berbagai kue khas Palembang, seperti kue srikaya, kue muso, dan laksan manis.
Kumbu Kacang Merah terbuat dari kacang merah yang dimasak hingga empuk, lalu dihaluskan dan dicampur dengan bahan-bahan lain seperti gula dan santan atau susu creamer.
Hasil akhirnya bertekstur lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih yang khas, sehingga menghasilkan cita rasa yang menggugah selera.
Ciri Khas Kumbu Kacang Merah Palembang
Warna: Kecokelatan dengan semburat merah, dipengaruhi oleh jenis kacang merah yang digunakan.
BACA JUGA:Cita Rasa Tempo Dulu dalam Sajian Buah Hongas dan Gulo Puan
BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Gelar Manasik Akbar, Jemaah Antusias Ikuti Pembekalan Umroh
Tekstur: Lembut, halus, mudah dioleskan.
Rasa: Manis gurih dengan aroma kacang merah dan sentuhan kelapa.
Fungsi: Digunakan sebagai isian atau lapisan dalam kue-kue basah khas Palembang.
Resep Kumbu Kacang Merah Palembang
Bahan-bahan: 500 gram kacang merah
200 gram susu creamer
150 gram gula pasir
BACA JUGA:Investasi Miliaran dari Meta Tak Cegah PHK: Scale AI Rumahkan 200 Karyawan