Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Sabtu 19-07-2025,16:36 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Berangkatkan 125 Jamaah Umroh Paket 12 Hari

BACA JUGA:Semester I 2025 Jumlah Penumpang LRT Sumsel, Alami Kenaikan 10 Persen

4. Menyiapkan Kelapa Parut:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan.

Tumis kelapa parut setengah tua hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Aduk terus agar tidak gosong.

5. Mengolah Kumbu:

Campurkan kelapa tumis ke dalam adonan kacang merah. Aduk rata.


Warna: Kecokelatan dengan semburat merah, dipengaruhi oleh jenis kacang merah yang digunakan--cookpad.com

Panaskan sedikit minyak di wajan.

Ambil adonan, bentuk, lalu pipihkan di wajan.

BACA JUGA:Sampah Kiriman Cemari Sungai Kedemengan, Warga 7 Ulu Resah

BACA JUGA:Cegah Karhutla, BPBD Sumsel Usulkan Perpanjangan OMC

Goreng hingga bagian bawah kecokelatan, balik, dan goreng sisi lainnya hingga matang merata.

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur.

Kategori :