Godo-Godo Pisang, Camilan Jadul Rasa Jempolan

Kamis 03-07-2025,10:55 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

PALTV.CO.ID,- Indonesia dikenal sebagai negeri yang kaya akan kuliner tradisional, termasuk ragam jajanan pasar yang menggoda lidah.

Di Palembang salah satunya, ada satu jenis camilan yang jadul tapi tetap menjadi idola terutama di saat pagi hari disuguhkan dengan segelas teh hangat godo godo pisang namanya.

Godo godo pisang adalah camilan yang memadukan rasa manis alami dari buah pisang dengan gurihnya kelapa parut, terkesan sangat sederhana tapi cita rasanya tidak kalah dengan camilan lainnya.

Godo-godo pisang merupakan olahan gorengan tradisional yang terbuat dari pisang matang yang dihancurkan, kemudian dicampur dengan bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, kelapa parut, dan gula.

BACA JUGA:Suzuki Fronx: SUV Mungil Berdesain Kekinian, Irit Bahan Bakar, dan Siap Jadi Penantang Baru

BACA JUGA:3 Oppo 1 Jutaan Tapi Baterai Kayak Sultan, Ini Rahasia Awetnya!

Setelah diaduk hingga merata, adonan dibentuk dan digoreng hingga berwarna keemasan.

Camilan satu ini renyah di bagian kulit luarnya, dengan menambahkan satu sendok margarin kedalam adonan makin menjadi sempurna.

Di beberapa daerah lain, godo-godo pisang dikenal pula dengan nama berbeda.

Sebutan seperti jemblem, ceplus, atau pisang goreng adonan sering digunakan tergantung dari kebiasaan lokal masing-masing wilayah.


Godo-godo pisang merupakan olahan gorengan tradisional yang terbuat dari pisang matang yang dihancurkan,--ig@daru-dewi

Kombinasi pisang dengan menambahkan berbagai bahan sesuai selera dan kebiasaan masing-masing.

BACA JUGA:Kanwil Kemenkum Sumsel Kolaborasi dengan Bupati Lahat Percepat Bentuk Posbakum di 378 Desa dan Kelurahan

BACA JUGA:Alex Noerdin dan 3 Orang Lainnya Ditetapkan Tersangka Revitalisasi Pasar Cinde

Jenis pisang yang paling sering digunakan untuk membuat godo-godo adalah pisang gedah.

Kategori :