BACA JUGA:Kue Naam, Kenangan Kecil dari Dapur Nenek di Palembang
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak kelapa atau minyak sayur
200–250 ml air hangat
Kuliner khas Palembang dikenal akan kelezatannya namun sering kali berbahan dasar hewani --ig@siscatefanie
Tahu putih, potong kecil (untuk isian)
Cara Membuat Model: Campurkan tepung terigu, bawang putih halus, garam, merica, dan minyak hingga merata
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
BACA JUGA:1 Pasien Covid 19 Asal Banyuasin Dinyatakan Sembuh
Masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
Cukup ambil adonan, isi ke tahu, dan bulatkan.
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang. Bisa digoreng jika ingin tekstur lebih renyah.
Bahan Kuah Kari Vegan (Tanpa Santan): 600 ml susu kedelai tawar tanpa gula / oat milk / almond milk tawar
400 ml air kaldu sayuran atau air biasa
BACA JUGA:1 Pasien Covid 19 Asal Banyuasin Dinyatakan Sembuh