Nagasari Tanpa Daun Pisang: Kue Tradisional dengan Tampilan Modern

Senin 30-06-2025,07:32 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang (Versi Cup atau Loyang)

Bahan-bahan:

150 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

150 gram gula pasir (sesuai selera)

700 ml santan  

½ sdt garam

½ sdt vanili (opsional)

4–5 buah pisang kepok matang, potong serong atau sesuai selera

BACA JUGA:HP 1 Jutaan dengan Desain Layar Punch Hole: Inovasi Murah Meriah untuk Generasi Digital

BACA JUGA:Adu Kamera HP 1 Jutaan: Realme C Series vs Redmi A Series

Minyak untuk olesan cetakan

Cara Membuat: Campuran dari bahan kering terdiri dari tepung tapioca, tepung beras gula yang dicampur santan lalu diaduk sedikit demi sedikit di atas panci yang panas dan terus diaduk.

Angkat dan siapkan cetakan cup plastik tahan panas, cetakan puding, atau loyang kecil. Olesi tipis dengan minyak.

Tuang sedikit adonan ke dasar cetakan, letakkan potongan pisang di tengah, lalu tutup lagi dengan adonan.

Dinginkan sebelum disajikan. Bisa disimpan di lemari es agar lebih tahan lama dan nikmat disajikan dingin.

Kategori :