Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang (Versi Cup atau Loyang)
Bahan-bahan:
150 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir (sesuai selera)
700 ml santan
½ sdt garam
½ sdt vanili (opsional)
4–5 buah pisang kepok matang, potong serong atau sesuai selera
BACA JUGA:HP 1 Jutaan dengan Desain Layar Punch Hole: Inovasi Murah Meriah untuk Generasi Digital
BACA JUGA:Adu Kamera HP 1 Jutaan: Realme C Series vs Redmi A Series
Minyak untuk olesan cetakan
Cara Membuat: Campuran dari bahan kering terdiri dari tepung tapioca, tepung beras gula yang dicampur santan lalu diaduk sedikit demi sedikit di atas panci yang panas dan terus diaduk.
Angkat dan siapkan cetakan cup plastik tahan panas, cetakan puding, atau loyang kecil. Olesi tipis dengan minyak.
Tuang sedikit adonan ke dasar cetakan, letakkan potongan pisang di tengah, lalu tutup lagi dengan adonan.
Dinginkan sebelum disajikan. Bisa disimpan di lemari es agar lebih tahan lama dan nikmat disajikan dingin.